张吉怀铁路项目组织隧道光面爆破施工现场交流会
  作者:钟文杰  时间:2018-10-26  点击量:   
【字体:

1010日,张吉怀铁路项目在岩背隧道出口召开隧道光面爆破施工现场交流会。局指挥部、四公司、项目部领导及技术人员、各隧道队队长参加了交流会。交流会旨在发挥样板示范工程的带动作用,加强对现场管理和施工人员的技术培训,实现光面爆破技术水平的提升和爆破效果的稳定。

项目自上场以来始终坚持打造标准化文明工地样板工程,面对岩背隧道IV级软弱围岩,丁王隧道V级围岩破碎、裂隙滑层多等施工重难点,迎难而上,坚持光面爆破施工,多次邀请张继春等光爆专家讲解授课。目前隧道光爆取得阶段性成果,岩背隧道出口IV级软弱围岩炮眼痕迹保存率超过85%,丁王隧道进口施工组织良好,进度可控。此次现场交流会的召开,达到了预期目标,为各隧道技术负责人搭建了相互学习的平台,提供了学习交流的机会。项目将以此次交流会为契机,全面执行光面爆破施工,实现进度和成本双控,确保隧道按期贯通。

1011日,张吉怀铁路项目局指挥部发文表扬三公司张吉怀铁路项目在迎接怀邵衡铁路公司董事长徐建军一行检查期间亮点突出,隧道光面爆破扎实推进取得了成本和质量双控目标,重难点工程白岩村舞水特大桥进度及标准化全线领先,徐董事长给予“专业局办专业事”的高度评价,为集团公司赢得了荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统