张吉怀铁路项目成功举办全线现场观摩会
  作者:李锦岩  时间:2018-11-28  点击量:   
【字体:

119日,以“交流经验、互相学习、共同提高”为目的,由张吉怀建设指挥部主办的全标段现场观摩会在张吉怀铁路项目10标白岩村舞水河特大桥和陈家垄隧道成功举办。期间全线共10家参建单位、监理单位60余人参加观摩。

此次观摩会以专项讲解、展示亮点、现场观摩等形式进行,展示我标段在标准化建设、“四新”推广等方面做出的亮点和创新。

观摩会现场,项目经理周延翱向观摩单位介绍了白岩村舞水特大桥工程概况,白岩村舞水特大桥全长1075.88米,跨越河道处采用(75+125+75)米连续梁,两个主墩位于水中,墩高高达52米,受汛期影响较大,施工安全风险高。项目上场以后,结合地形地貌,水文地质情况积极优化施工方案,搭建跨河钢栈桥,将原设计双臂钢围堰分别调整为混凝土围堰和双层钢板桩围堰,减少了双臂钢围堰成本投入,加快了施工进度,比计划工期提前了一个半月。期间墩柱包裹养生膜、桩基成孔检测仪的使用,得到了各参建观摩人员的高度认可。

随后,在陈家垄隧道,项目副经理王辉重点介绍了隧址范围内地质构造,以剥蚀构造丘陵为主,地势起伏大,局部岩溶发育,施工风险高。该隧道为标段首个隧道开工工点,以“样板引路”为着手,强化施工质量控制,推行隧道光面爆破技术,提升标准化施工水平,特别对隧道矮边墙凿毛工艺进行了详细讲解,并现场观看了凿毛过程,凿毛效果好,外露新鲜混凝土面积为100%,粘结力好,得到了与会人员的一致认可。最后张吉怀建设指挥部感谢了项目对此次观摩会的精心准备,同时在桥梁、隧道标准化建设及“四新”推广等方面给予高度肯定和表扬,要求全线施工单位推广,此次观摩会效果显著。

张吉怀铁路项目上场以来,积极推进标准化建设,始终坚持“样板引路、标准化施工”的理念,追求“开工必优、一次成优”的目标,在新工艺、新技术、新设备、新材料的使用上寻求突破和创新,得到了各级一致认可。项目部将以此次观摩会为契机,继续强化自身,规范现场施工、强化质量管控,优化施工工艺,圆满完成张吉怀高铁建设任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统