天津外环项目津汉互通立交桥工程荣获鲁班奖
  作者:郭志峰 邹璐遥  时间:2019-12-11  点击量:   
【字体:

12月10日,建筑业科技创新暨2018~2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在京隆重举行,公司承建的天津快速路系统二期工程—外环线东北部调线工程第1标段津汉互通立交桥工程荣获2018—2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

鲁班奖是中国建设工程最高奖,被称为建设领域的“奥斯卡”,此次获奖是集团公司继2011年之后时隔8年才再次获此殊荣,也是集团公司所获的第12项鲁班奖,获得鲁班奖实属不易。

此次捧杯的天津市快速路系统二期项目——外环线东北部调线工程第1标段工程津汉立交桥,位于天津市外环东路与津汉公路交叉处,是天津目前规模最大的市政立交工程,也是在天津举办的第十三届全运会的重要配套项目。包括津汉公路、外环线两个方向主桥以及14条匝道,共24次跨越外环河等3条河流,27次跨跃进路、机场联络线等既有道路,8次跨越地铁2号线。是连接天津机场、空港自贸区、京津高速、京津塘高速、蓟汕高速等道路的重要节点。对于打通从天津市内到天津国际机场、滨海新区、汉沽,及天津到北京、河北等方向流,构筑京津冀一体化便捷交通网络起到重要作用。

天津外环项目工期紧、任务重,曾在不到2年的时间内完成了2380根桩基,488座承台,657个墩柱,126联箱梁,年产值高达5.4亿元。在业主、公司历次劳动竞赛中均名列前茅,在工期如此紧张和施工组织难度极大的情况下,项目依然保持精雕细琢的态度,不忘初心,打造精品。为保证工程有序、高效地进行,项目还应用了国家10项新技术中6个分项、20个子项。

在紧抓施工生产的同时,项目的党建工作、群团工作也丰富多彩,使项目的凝聚力、向心力得到增强的同时,也促进了施工生产,也为劳动竞赛营造了良好的氛围。目前,天津外环项目已成功通车两年,受到天津市业界的广泛好评,荣誉颇丰。包括此次获得的“鲁班奖”,项目还先后获得“全国工人先锋号”“金奖海河杯”等各类奖项30多项,为企业在天津市场创誉树信。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统